DE EN IT
Lupa

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Webseite. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst. Deswegen möchten wir Sie an dieser Stelle über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines Kaufvertrages die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

1 Datenerhebung und -verarbeitung beim Besuch unseres Internetangebots

Beim Besuch unseres Internetangebots werden die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten in Log-Files protokolliert. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind uns damit jedoch nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.  Auf  unserer Website werden personenbezogene Daten grundsätzlich nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Unter personenbezogenen Daten zu verstehen sind zum Beispiel der Name und die Anschrift einer Person.

2. Datenverwendung bei Bestellungen

Wenn Sie Waren über unsere Webseiten bestellen, verwenden wir die dabei angegebenen Adress-, Kontakt- und Zahlungsdaten nur zum Zweck der Abwicklung der Bestellung.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z. B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilen (z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir geben Ihre Daten nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

4. Einwilligung in weitergehende Nutzung

Die Nutzung des Newsletters oder anderer Angebote auf unserer Webseite wie z.B. die Anmeldung zum Winshape Instructor-Team erfordern eine vorherige Registrierung.

Für die Versendung des Newsletters benötigen wir mindestens Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Angaben sind freiwillig und werden nur aufgrund Ihrer Einwilligung verwendet.

Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Dazu senden Sie uns entweder eine entsprechende E-Mail zu oder nehmen über einen Link am Ende des Newsletters eine Stornierung vor.

Für die Mitgliedschaft im Winshape Instructor-Team benötigen wir weitere Angaben. Diese Angaben können Sie jederzeit wieder löschen lassen. Hierzu reicht die Zusendung einer E-Mail.

5. Verwendung von Cookies

Auf unserer Webseite verwenden wir so genannte Cookies. Cookies werden eingesetzt, um Daten zur technischen Sitzungssteuerung im Speicher Ihres Browsers zu platzieren und Ihren Browser zu erkennen.

Wir verwenden einerseits „Session-Cookies“. Sie werden mit dem Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht. Andererseits werden auf unserer Seite mit Hilfe sogenannter „Permanent-Cookies“ Daten unter Verwendung eines Pseudonyms zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt. Diese dienen z.B. dazu, dass bei einem weiteren Besuch erkannt wird, dass Sie bereits auf unserer Webseite waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen.

Sie können unsere Webseite auch ohne Cookies ansehen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies jedoch automatisch. Sie können das Platzieren von Cookies unterbinden, indem Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen festlegen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

6. Nutzung eines Web-Analyse-Dienstes

Das Telemediengesetz (TMG, § 15 Abs. 3) erlaubt für Werbung, Marktforschung und adressatengerechte Gestaltung von Angeboten die Verwendung von Nutzerprofilen unter einem Pseudonym, sofern der Nutzer dem nicht widerspricht.

Google Analytics

Diese Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) zu Marketing- und Optimierungszwecken. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Visual Website Optimizer

Zur weiteren Analyse verwenden wir das Tool Visual Website Optimizer. Wir verwenden dabei keine personenbezogenen Daten und führen die Analysen entsprechend den Vorschriften des deutschen Datenschutzrechts durch. Möchten Sie nicht, dass Daten über Ihre Nutzung unserer Webseite von Visual Website Optimizer gespeichert werden, so können Sie der Nutzung widersprechen.

Um dem Aufzeichen der Daten zu widersprechen, öffnen Sie die Webseite von Visual Website Optimizer. Geben Sie nun unter "Website address" die entsprechende Domain ein (z.B. www.winshape.de) und betätigen den Button "Generate Opt Out Link". Klicken Sie nun auf den daraufhin angezeigten Link - dieser installiert ein Cookie, welches die Aufzeichnungen durch das Tool verhindert. Bitte beachten Sie, dass dieses Cookie pro Browser, Benutzer und Computer gesetzt wird. Falls Sie unsere Seite von mehreren Computern oder mit verschiedenen Browsern benutzen, empfehlen wir daher, für jeden Rechner und Browser das Opt-Out-Cookie zu setzen.

Den Link zum Opt-Out finden Sie hier: https://vwo.com/opt-out/

7. Verwendung von Social PlugIns

Auf unserer Webseiten verwenden wir teilweise sogenannte Social Plugins wie der Sozialen Netzwerke Facebook und YouTube. Diese werden oftmals in den USA oder anderen Ländern außerhalb Deutschlands und der EU technisch betrieben und teilweise über nationale Gesellschaften in der EU angeboten (vgl. z.B. die Webseiten www.facebook.de und www.youtube.de ). Die PlugIns sind zu erkennen am Logo der Firmen bzw. ihrem Button (siehe auch http://developers.facebook.com/docs/plugins/ und www.youtube.com)

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts in Ihrem Webbrowser öffnen, die ein solches PlugIn beinhaltet, stellt Ihr Webbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Anbieters im jeweiligen Land her.

Durch die Einbindung der PlugIns erhält der Anbieter die Information, dass Sie eine bestimmte Seite unseres Webangebots besucht haben, ggf. auch weitere Informationen, die Ihr Webbrowser oder Ihr benutztes Gerät preisgeben. Der Inhalt des PlugIns wird von Ihrem Webbrowser direkt vom Anbieter geladen und in unsere Webseite eingebunden. Wenn Sie bei dem betreffenden Anbieter registriert und eingeloggt sind, kann Ihr Besuch auch Ihrem Nutzer-Konto zugeordnet werden.

Wenn Sie mit einem PlugIn interagieren, bspw. den »Like«-Button anklicken oder einen Kommentar in einem Formularfeld abgeben, wird diese Information zudem von Ihrem Browser direkt an den Anbieter übermittelt und dort gespeichert und ggf. weiter benutzt und veröffentlicht.

Zweck und Umfang der beschriebenen Datenerhebung und Nutzung sind v.a. Marketingmaßnahmen des Anbieters und unseres Unternehmens. Einzelheiten dazu und zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie direkt beim jeweiligen Anbieter in dessen Datenschutzerklärung nachlesen (Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php und von Google unter http://www.google.com/intl/de/policies/).

Wenn Sie nicht möchten, dass ein Anbieter über unsere Webseiten Daten über Sie sammelt, müssen Sie PlugIns in Ihrem Webbrowser deaktivieren. Wenn Sie eine Verknüpfung mit einem ggf. bestehenden Nutzer-Konto vermeiden wollen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten ausloggen.

Indem Sie unsere Webseiten besuchen, erklären Sie sich mit den vorstehenden Bestimmungen einverstanden.

8. Bonitätsauskunft

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Lastschrift, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ein. Daher übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Adressdaten, an die Firma First Debit GmbH, Am Pulverschoppen 17, 59071 Hamm und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über mögliche Bezahlverfahren. Wir behalten uns zudem vor, Daten zu einem nicht vertragsgemäßen Verhalten in den gesetzlich erlaubten Fällen an die Auskunftei zu übermitteln und Forderungen über ein Inkassounternehmen einzufordern.

9. Links zu Webseiten anderer Anbieter

Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Winshape-Webseite gilt. Wir haben keinen Einfluss darauf und kontrollieren nicht, ob andere Anbieter die geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten.

10. Auskunftsrecht und Kontaktdaten

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu.

Wenn Sie bei Winshape als Nutzer registriert sind, bieten wir Ihnen teilweise auch an, die Daten über ein Nutzer-Konto selbst einzusehen und gegebenenfalls zu löschen oder zu ändern.

Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie bitte:

Winshape GmbH
Rudolf-Diesel-Str. 9
53859 Niederkassel
Telefon: 0228/36033411
E-Mail: info@winshape.de
Amtsgericht Siegburg HRB 13777

11. Einbeziehung, Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung

Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie in die vorab beschriebene Datenverwendung ein. Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 1.10.2013.

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Einbeziehung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Winshape GmbH behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.